Bakkanali

Toskana, IT

Sangiovese Weine aus biodynamischen Weingärten in hohen Lagen am Vulkan Amiata in Seggiano, direkt neben dem Montalcino Gebiet. Sebastian Nasello und Ugo Fabbri, die zwei Winzer dahinter, jung und voller Tatendrang.  

Um zu verstehen, wo sie aufhören sollten, haben sie mit den Flaschen begonnen, mit den Weinen, die ihre stärksten Emotionen weckten, mit den Ratschlägen von Marino Colleoni und vielen anderen, die wie er eine innige Beziehung zu diesem Land haben. Sie folgten dem Faden, um das Ende des Strangs zu finden und kamen auf dem Berg an. Der Amiata, ein Vulkan aus dem Pleistozän, ist fast 1750 Meter hoch, seit 180.000 Jahren still und in Bezug auf den Weinbau weitgehend unberührt. Es war nicht einfach, sie wollten Schnee, Kälte und Temperaturschwankungen; die Höhe war unabdingbar, aber nicht ausreichend, um Weine mit Persönlichkeit und Textur zu erhalten. Also machten sie sich auf die Suche nach Kalksteinmatrizen und zerklüfteten geologischen Schichten, wo die dionysische Rebe die organische und die anorganische Welt miteinander verschmelzen konnte.

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